•!¦[• تــوـوآم روحي •]¦!•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•!¦[• منتديات تــوـوآم روحي •]¦!•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 {{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهراء توأم روحي
المديرة
المديرة
زهراء توأم روحي


عدد الرسائل : 1801
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Empty
مُساهمةموضوع: {{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}}   {{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Icon_minitimeالأحد يونيو 10, 2007 3:22 pm

{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}}

{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Lg

المقادير

كوب ونص روب (زبادي
)

كوب ونص طحين ابيض

نص ملعقه وسط خميره

نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان

ملعقه صغيره زعفران

نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور

نص كوب ماء

نص ملعقه صغيره ملح

زيت للقلي الغزير .

الطريقة:

تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء
ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد
عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات

يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على
نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى
ان يسخن الزيت

تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه
صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد
بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد
(
يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد
)

تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها
ذهبيا مائلا الى البني

ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره
(
يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان
)

ترفع اللقيمات من القطر وتصف في
صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه

ملاحظه:
هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس
متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير
بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا

{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Hearts07

{{{ زنود الست }}}

{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Zounoud_big

المقادير:

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)

3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

3 أكواب زيت للقلي

3 أكواب قطر

فستق ناعم للتزيين

زهر الليمون للتزيين (
اختياري
)

طريقة التحضير

توضع شريحة من العجين بجهة الطول
فوق شريحة أخرى بجهة العرض

توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله
المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين

تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من
العجينة على القشطة وتلف العجينة
بالطول على القشطة

تكرر العملية مع بقية القطع ثم
تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون

ترفع من الزيت وتصفى
ثم توضع في وعاء القطر

بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها
بالفستق الناعم وزهر الليمون

ملاحظة:
تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات
السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في
2/1 1 كوب من الماء ويوضع
على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من
عصير الليمون الحامض ويترك المزيج
حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء
الورد وماء الزهر.

يترك المزيج على النار لبضع دقائق
ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر
مع 4/1 كوب دقيق أبيض (
طحين
) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك
المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة
لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في
طبق حتى يبرد

تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع
الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}} Hearts07
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toamh.yoo7.com
 
{{{ لقيمات بالروب(الزبادي) }}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•!¦[• تــوـوآم روحي •]¦!• :: -||- .. توأمـ روحيـ عالم حوآء وادمـ.. -||- :: مــــالذ وطــاب...-
انتقل الى: