•!¦[• تــوـوآم روحي •]¦!•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•!¦[• منتديات تــوـوآم روحي •]¦!•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهراء توأم روحي
المديرة
المديرة
زهراء توأم روحي


عدد الرسائل : 1801
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

_.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Empty
مُساهمةموضوع: _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295   _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2007 5:30 pm

_.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 A478a1fcd3

الكبســـة الفاخـــرة لضيــافة متمـيــــــزة ،،،



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هل ترغبين أن تقدمي طبقا فاخرا تماما كما المطاعم المتميزة ؟؟

هل تريدن للكبسة أن يكون لها مذاقا خياليا ؟؟


هل تتمنين أن تجددي وتنوعي في طريقة طهي الكبسة لأسرتك وأقاربك وتنالين لقب الطاهية البارعة ؟؟


إليك هذه الطريقة السهلة الرائعة ..
.
قبل البدء بالعمل


اسلقي 8 بيضات

حضري قليلا من المكرونة الحمراء والأفضل الطويلة

اقلي كمية كبيرة من الجزر المبشور بالزيت إلى أن يصبح لونه أغمق ليلا

اقلي مكسراتك المفضلة ( صنوبر - لوز بجلي - زبيب - كاجو )

افرمي بقدونس فرما متوسطا وافركيه بالفلفل

..كل ما تقدم هو من الزينة التي ستضفي جمالا بهيا على طبقك المميز

نبدأ الآن في الأكلة

& اسلقي اللحمة ( دجاج أو لحم خروف ) أو الإثنين معا إلى أن تنضج وارفعيهما من القدر ..ثم ادهنيهما بالزبدة أو الزيت مع فلفل وكركم اصفر مطحون ومسمار وقرفة ( دارسين ) ثم ضعيها في الفرن لتتحمر من الأعلى


&اسلقي الرز في مرقة اللحم وإن كنت تحبين زيادة النكهة فضعي مكعبا واحدا ( ماجي ) وانتبهي أن لا تكون بهارات السلق إلا الليم ( الليمون الأسود المجفف ) والهيل وورق الغار إن وجد

كما ينبغي أن يكون الرز مفلفل ( كل حبة لوحدها )
وما عليك إلا بالدقة في المقادير فلكل كأس رز كأس ونصف من المرقة

& احضري قدرين ( وعائين جديدين ) لتلوين الرز


& ضعي في الوعاء الأول ملعقة طعام من الزبدة أو زيت الذرة مع ملعقة صغيرة من الكركم دعيهما يذوبان برفق ثم ضعي عليهما ثلث الرز المسلوق مع قليل من الماء لكي لا يلتصق الرز بالقدر وخلطيه جيدا حتى يتلون الرز واتركيه 7 دقائق لى النار

& في نفس الوقت ضعي في القدر ( الوعاء ) الثاني ملعقة طعام زبدة أو زيت مع قليل من الفلفل الأسود وملعقة من صلصة الطماطم ( معجون الطماطم ) مع ملعقة صغيرة من القرفة ( الدارسين ) المطحونة نحركها قليلا على النار حتى يتغير لون المعجون ثم نضيف ثلث الرز المسلوق الآخر ونخلطه بحرص حتى يتلون باللون الأحمر


& نبقي الثلث الأخير من الرز كما هو

الآن صفي اللون الأبيض ثم الأصفر ثم الأحمر ثم اللحمة أو بأي طريق إبداعية تحبينها

& انثري الآن الجزر المقلي والزبيب والمكسرات المقلية

& قطعي البيض المسلوق نصفين وزيني فيها الطبق ولا تنسي المكرونة أحيطي بها اللحم بفن ..

& انثري البقدونس على الطبق

& قدمي معه السلطة الحارة أو أي نوع مما تحبين

ملاحظة : تعتمد جودة المذاق والنتيجة على تقدريك للكمية المناسبة فالشرح السابق لثلاث كاسات رز

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toamh.yoo7.com
*^*حزين سيهات*^*
شخصية مهمة
شخصية مهمة
*^*حزين سيهات*^*


عدد الرسائل : 1055
تاريخ التسجيل : 28/05/2007

_.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Empty
مُساهمةموضوع: رد: _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295   _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2007 7:06 am

ياربي على الكبسات والرز Sad

بس ارحم من المواضيع السابقة لأنه مافيه صور Sad

على كل حال يعطيج الله العافية Sad

مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهراء توأم روحي
المديرة
المديرة
زهراء توأم روحي


عدد الرسائل : 1801
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

_.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Empty
مُساهمةموضوع: رد: _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295   _.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295 Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2007 8:33 am

خخخخخخخخخخخخخخ
يسلموو اخوي على المرووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toamh.yoo7.com
 
_.:•‡ஐஇ(¯`·.الكبسه الفاخره.·´¯)&#295
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ஐ غرف جلوس ◊ هدوء وبساطهـ ஐ
» .•.°.•ஐ•i|[♥ كلمات فوق المعاني &#982

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•!¦[• تــوـوآم روحي •]¦!• :: -||- .. توأمـ روحيـ عالم حوآء وادمـ.. -||- :: مــــالذ وطــاب...-
انتقل الى: